Cupcakes para los Reyes Magos

Si te gusta la repostería, esta es una fácil receta que te ayudará a preparar unos lindos cupcakes, con los que tus hijos disfrutarán la llegada de los Reyes Magos. 

 

INGREDIENTES

 

Cupcakes

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  • 45 ml. de aceite
  • 95 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 90 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 45 ml. de leche
  • 1/2 cucharadita de vainilla (opcional)

 

Frosting

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  • 1 barra de Queso Philadelphia
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional)

 

Modo de preparación

Para preparar los cupcakes, primero tienes que batir el huevo, el aceite y el azúcar, hasta que te quede una mezcla homogénea y después, agrega al tazón la harina, el polvo para hornear, la leche y la vainilla.

Una vez que desaparezcan todos los grumos, ayúdate de una cuchara para servir helados para llenar los capacillos y mételos a hornear (con el horno precalentado a 170º)  aproximadamente unos 20 minutos. Un tip para que estés segura de que los cupcakes están bien horneados, es sacarlos del horno e introducirles un palillo. Si este sale seco, significa que los cupcakes ¡están listos!.

Para hacer el frosting, agrega al tazón de la batidora la barra de Queso Philadelphia, la mantequilla (a temperatura ambiente), el azúcar glass y la vainilla. Una vez que todo esté bien integrado, ayúdate de una manga pastelera para untar el frosting al cupcake.

Decora con fondant

Para armar las caritas de los Reyes Magos, primero colorea tu fondant con pintura vegetal y amásalo un poquito para que sea más manejable. Ten cuidado ya que si se calienta demasiado, se puede volver pegajoso. Si esto te llega a suceder, espárcele un poco de harina.

Si no tienes todas las herramientas para fondant, puedes utilizar cortadores de galletas y palillos, aunque hay algunos objetos que si te recomiendo, como el rodillo de silicona, que te ayudará mucho a estirar la masa sin problemas.

Una vez que termines de utilizar el fondant, envuelve lo que te haya sobrado en un plástico film y guárdalo en algún recipiente hermético para que no se reseque.

¿Te animas a hacerlos?

 

 

 

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